+628212xxx 06 Jun 2013    18:11:00

Sudah 4 hari dijalan babakan loa rw 06 kel.pasirkaliki,ada orang gila yg mengganggu kenyamanan dan keamanan pengguna jalan khususnya dan warga pda umumnya, mhon tanggapan dri pihak berwenang,terimakasih
AGUSTUS FAJAR SENJAYA, A.K.S., MPSSp.
Kasi Rehabilitasi Sosial dan Kesejahteraan Sosial Dinas Sosial, Tenaga Kerja Dan Transmigrasi

Kami akan melakukan cek ke lapangan beserta tim satpol pp dan dinkes. Mohon info lanjut bentuk gangguan dan ketidaknyamanan yg terjadi.
+628572xxx 05 Jun 2013    15:30:16

ass wr wb. saya mau ngambil e-ktp. dulu perekamannya masih di kelurahan melong karena masih ktp melong. sekarang udah pindah ke kelurahan citerep ktp citerep. apakah harus perekaman e-ktp lagi? atau e-KTP melong bisa di ambil langsung? mohon bantuannya. terima kasih

ktp diterbitkan beazazkan domisili tempat tinngal sehubung terjadi perpindah dari melong ke citereup, maka mohon diproses surat perpindaahan antar kecamatan dalam kota cimah, (dr melong ke ciitereup) kk dan ktp akan diterbitkan dikkec cimaahi utaraa. Terkaiit ektp. Tidak perlu perekaman data krn sudah dilakukan di kec cimahi selatan dan ektp melong secara hukum sudah tidak berlaku dan diserahkan kepemerintahh

Ektp yg melong tdk perlu diambil, sebab datanya sudah tidak akurat lagi, karena perpindahan alamat. Bapak tidak perlu merekam lagi, karena data sudah ada. E-ktp merupakan program pusat, jadi dicetak oleh Kemendagri. Bagi yg sudah dapat, namun akan melakukan perbaikan data,untuk pencetakannya masih menunggu aturan, bahwasanya kedepan pemerintah kota cimahi dapat mencetak e-ktp sendiri. Sementara dipersilahkan membuat ktp reguler. Terima kasih.
+628232xxx 05 Jun 2013    14:47:22

Turut Berduka Cita atas wafatnya Bapak Solihin BKD. Beliau yang membantu saya dalam pelaksanaan KKN di Cimahi, semoga di terima di sisi-NYA. Amiin (Agustin)
DANTJE SUNANDA, SH
Kepala Badan Kepegawaian Daerah

Amin terima kasih
+628782xxx 05 Jun 2013    13:57:16

Domisili citeureup

Silahkan langsung ke kantor kelurahan pada jam kerja. Terima kasih.
+628782xxx 05 Jun 2013    11:40:16

Saya belum buat e-ktp tolong minta informasinya. Terima kasih.

Domisilinya dimana pak? Untuk saat ini kec.utara, ada di kel.citeureup, kec.tengah di kel.cigugur& kel.cimahi, kec.selatan di kel.utama.
+628180xxx 05 Jun 2013    10:26:16

Dulu yg nerima pembayaran pbb hanya kantor capem bank bjb yg berada di kantnr pajak yg ada di jl gadobangkong selebihnya emoh nerima pembayaran pbb macam capem bjb yg di cijerah itu tidak menerima pembayaran pbb pa !
DADAN DARMAWAN, S.Sos., M.Si.
Kabid Penerimaan Pendapatan Dinas Pendapatan

Terimakasih infonya, insyaallah mulai tahun 2013 ini pelayanan pbb sudah dilimpahkan ke pemerintah kota, utk pembayaran pbb kota Cimahi dapat dilakukan di semua jaringan kantor dan atm bank bjb.
Drs. MUHAMAD YANI
Kepala Dinas Pendapatan

Baik kita akan cek ke BJB nya, terimakasih atas informasinya
Sekretaris Dinas Pendapatan

Baik. Informasi ini akan kami teruskan ke pihak Bank BJB.
+628180xxx 05 Jun 2013    09:15:16

Sami2 kang kalat byr di kantor kas pembantu banj bjb rasanya engga bisa deh, tks.
Sekretaris Dinas Pendapatan

Htr nhn infonya. Info ini akan kami konfirmasi ke Bank BJB, krn sesuai dengan MoU antara Bank BJB dan Pemerintah Kota Cimahi, seharusnya pembayaran PBB juga dpt dilakukan di kantor cabang pembantu dan kantor kas BJB, maupun di atm BJB. Jika tdk keberatan, mhn info lebih lanjut tentang kantor cabang pembantu BJB mana yg menolak memberikan pelayanan PBB?
+628961xxx 05 Jun 2013    08:38:16

sebulan kebelakang, di Leuwigajah selalu terjadi kemacetan baik pagi maupun sore. Mohon ada petugas dishub yg turun mengurai kemacetan. Karena sekarang lalin tersebut diatur tukang ojeg. Atau diberikan solusi kebijakan disitu agar tidak macet terus. Nuhun...
HANDIMAN, SH
Kabid Angkutan Dinas Perhubungan

Terima kasìh masukannya, seandainya seluruh pemakai jalan mau tertib dan taat kayanya tidak macet, mis tidak belok kanan dr arah kerkof kd cipatik, krn sudah di pasang trafik count(kerucut) penumpang tidak naik di jembatan atau belokan, kayanya lancar , nuhun

Terima kasih, hari senin kami tlh membahas hal tersebut bersama: Dishub. DPU dan Komisi III DPRD. Kebijakan sdh disusun tinggal rencana tindak karena melibatkan pihak terkait diantaranya Jasa marga. Tentang petugas Dishub yg sgt terbatas akan kami upayakan.
+628180xxx 05 Jun 2013    08:35:00

Kalau mau byr pbb kemana selain ke mbl samsat keliling, katanya ke kantor pajak yg di gadobangkong udah g bisa ya, tks.
Sekretaris Dinas Pendapatan

Pembayaran PBB dapat dilakukan di semua kantor cabang, cabang pembantu, maupun kantor kas BJB, atau di kantor pelayanan pajak daerah yg berlokasi di G C lt 1 Perkantoran Pemerintah Kota Cimahi, atau di mobil keliling pelayanan pajak daerah (mhn maaf, bkn mobil keliling Samsat). Jadwal pelayanan mobil pajak keliling hari ini di kelurahan Cimahi. Htr nuhun kpd seluruh masyarat yg taat dalam membayar PBB.
+628782xxx 04 Jun 2013    13:50:01

Pa minta info perihal buat ahte lahir skr tdk kepengadilan t krh
Drs. HERI HERDIANA

Untuk pembuatan akta lahir diatas 1 tahun, sesuai Putusan MK dan Surat Edaran Mendagri tidak lagi memerlukan Penetapan Pengadilan, tetapi cukup dengan Keputusan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, pembuatannya dilaksanakan di Dinas dimana tempat kejadian kelahiran terjadi. Untuk tempat kelahiran Cimahi pelaksanaannya sedang kami persiapkan mekanisme dan SOPnya sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar. Rencananya mulai 1 Juli 2013 akan kita mulai dilaksanakan. Terima Kasih.