+628121xxx 04 Feb 2013    09:22:01

Ass. Pak saya mau ngurus ktp pindahan yg ga jadi,klo d pemkot ke bagian apa ya?trims.
Ir. TETI MEGAWATI, M.A.B.

Wss. Ktp pindahan coba bpk dtg ke disdukcatpil. Hatur nuhun. Wass
+628579xxx 04 Feb 2013    09:21:00

Pa tlg di bls ya...bagaimana cara memperpanjang ktp diciputri saya lapor ke pa rt katanya ga bisa padahal kemarin pas e-ktp saya ga dapat undangannya ktp saya habis bln januari pak.
Ir. TETI MEGAWATI, M.A.B.

Utk memperpanjang ktp yg habis msh sama hrs ada pengantar dr rt/rw kemudian ke kel dan kec. Utk e-ktp coba Bpk ke kec cimahi tengah bw ktp sm kk.Demikian wass
+628522xxx 01 Feb 2013    11:07:16

Yth. Walikota cimahi, tolong di jembatan pemkot cimahi kalo mlm hari di adakan patroli pol pp karena banyak anak2 muda pada nongkrong bahkan jadi brutal seperti geng mtr dan sy ngalami sendiri kena pukulan mereka. Terima ksh
RUSWANTO, A.T.D., M.Si.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja

Terima kasih info dan sarannya. Akan kami tindaklanjuti. Mohon juga melapor ke polisi polres cimahi karena mereka sudah melakukan tindakan pidana. Demikian, wassalam.
+628965xxx 01 Feb 2013    11:06:19

mohon penjelasanya, kalau buka usaha di lingkungan warga. apakah harus ada izin usaha dari dinas terkait seperti home industri. warnet, counterhp dll. apa ada sanksinya kalau tidak ada izin? hatur nuhun (warga rw4 cibbt)
ATI LISTIANAWATI, S.Pt., M.A.P
Kasi UMKM Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian, Perdaganngan Dan Pertanian

Untuk pengurusan Ijin Usaha, informasi lebih jelas dpt menghubungi langsung Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu (KPPT) Kota Cimahi, Gd. C lantai 1.
Dra. HINDASAH
Kabid Koperasi, Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian, Perdaganngan Dan Pertanian

Berdasarkan ketentuan Perda Kota Cimahi yg mengatur ttg perizinan usaha bahwa setiap perusahaan wajib memiliki izin usaha sedangkan sanksi apabila tdk lengkapnya mengenai ketetapan dan persyaratannya dpt d proses d Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (KPPT) Pemkot Cimahi...tks...
Drs. ENDANG HIDAYAT SAMSUDIN
Kepala Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu

Izin yang berkaitan dengan usaha antara lainz; surat izin usaha perdagagan (siup), izin gangguan, dari dinas teknis sifatnya rekomendasi
+628966xxx 31 Jan 2013    14:06:16

Pa wali,ko kartu jamkesmas tidak diantar ke warga malah harus diambil ke puskesmas,
drg. ARTHA SATYAWATI, MM
Kabid Jaminan, Promosi Dan Informasi Kesehatan Dinas Kesehatan

Distribusi kartu Jamkesmas yang baru menurut petunjuk teknis Pendistribusian Kartu Jamkesmas dari Kementerian Kesehatan RI memang harus diambil sendiri oleh peserta atau keluarga yang bersangkutan ke Puskesmas setempat untuk meyakinkan agar kartu diterima langsung oleh yang berhak serta ada bukti tertulis berupa tandatangan penerima kartu Jamkesmas, terimakasih.
+628232xxx 30 Jan 2013    08:22:19

Jl. akses tol sekitar turunan selepas simpang baros 2 sampe ke pertigaan lw.gajah kondisnya parah, berlubang, dan banyak pasir, mohon segera di perbaiki
Drs. ACHMAD NURYANA
Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum

Ruas jalan tersebut sudah kami rencanakan untuk dilaksanakan rehabilitasi/peningkatan jalan dengan hotmiks pada tahun 2013 ini, namun demikian untuk penanganan sementara kami sudah merencanakan untuk dilaksanakan tambal sulam (pemeliharaan rutin) dalam jangka waktu dekat, terima kasih (Bidang Bina Marga DPU Cimahi)
+628132xxx 29 Jan 2013    10:28:16

As pa punten nyuhunken di tingal pohon besar di pinggir lap sangkuriang.sudah ke luar jalur sampahnya ke rumah2daun ker.mohon diliat dulu. nuhun sateu acana.minta di potongaja tol.alamat jln ismail rt 7 rw 5 cipageran
Ir. YANI RIJANINGSIH

Trima kasih infonya, segera kami tindaklanjuti.
+628180xxx 27 Jan 2013    11:57:16

Tolong ya pa sampahnya ckp banyak, nuhun.

Baik, terima atas informasinya dan apresiasi atas peran serta masyarakat dlm menjaga kebersihan lingkungannya. Insya Allah sgr ditindaklanjuti ke lapangan. Wass. Htr nuhun,,
+628154xxx 27 Jan 2013    11:45:19

Bapa2 tim kebersihan pemkot cimahi minggu ini kami telah melaksanakan kerja bakti dan kami kesulitan untuk membuang sampahnya untuk itu kami minta tolong mengangkut sampah2 tsb lokasi kami di cijerah 2 blok 4 sekitar bangunan komposer, nuhun.
Dra. SRI NURUL HANDAYANI, M.Si

Trimakasih infonya, akan kami tindak lanjuti k lokasi sekarang.
+62227xxx 26 Jan 2013    20:19:04

budaya botram/makan bersama warga skitar ternyata dpt menumbuhkan rasa kebersamaan dan menjaga sirahturahim diantara warga masyarakat..smoga lestari.