+628211xxx 17 May 2013    17:30:01

Assalamualaikum Wr. Wb. Saya ingin bertanya, apa tema lomba cimahi blog competition?
WAWAN HARYANA, S.Sos., M.Si.
Kasi Pengelolaan Data Elektronik Kantor Arsip, Perpustakaan Dan Pengelolaan Data Elektronik

Walaikum salam wr wb. Tema lomba All About Cimahi.untuk syarat dan ketentuan lomba bisa dilihat langsung di www.cimahikota.go.id.
+628212xxx 17 May 2013    17:27:19

Mohon tindak lanjutnya dr dinas terkait, tentang masalah orang gila yg meresahkan didaerah kami Di gg.anis kel.melong kec. Cimahi selatan. Terimakasih
Drs. BENNY BACHTIAR, M.Si
Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja Dan Transmigrasi

Siap akan ditindaklanjuti
AGUSTUS FAJAR SENJAYA, A.K.S., MPSSp.
Kasi Rehabilitasi Sosial dan Kesejahteraan Sosial Dinas Sosial, Tenaga Kerja Dan Transmigrasi

Langkah pertama yg harus dilakukan adalah RW siaga sehat sebaiknya mengidentifikasi secara umum orang sakit jiwa tersebut. Apabila ybs termasuk warga setempat dan ada keluarganya maka diwajibkan keluarganya membawa ke rsj cisarua. Apabila tdk diketahui keluarganya, RW / kelurahan siaga sehat buat surat permohonan ke disnakertransos untuk rujukan ke rsj. Setelah surat rujukan dibuat oleh disnakertansos, bawa orang sakit jiwa tsb melalui mobil siaga atau ambulans atau kendaraan operasional terbuka ke rsj. Alternatif lain bisa dibawa ke yayasan kerisnangtung di tasikmalaya atau juga ke yayasan galuh di bekasi. Pendekatan persuasif lebih diutamakan. Kerjasama warga masyarakat dan pemerintah akan lebih optimal dalam penanganan orang sakit jiwa.
Drs. DANI BASTIANI
Kabid Sosial Dinas Sosial, Tenaga Kerja Dan Transmigrasi

Nuhun informasinya sy akan kordinasi dgn kelurahan krn tdk mencantumkan di wil RT/RW mana.
+628529xxx 16 May 2013    15:26:16

Assalamualaikum.saya pindah alamat dari kel citeureup ke kel cibabt bagaimana mengganti alamat diKK dan KTP.

Terlebih dahulu proses pindah datang klasifikasi pindah antar kelurahan dalam 1 kecamatan setelah itu proses kk dan ktp, tempat layanan di kec cimahi utara
+628211xxx 15 May 2013    21:43:17

As. Bpk/ibu yg terkait. Sy mau nanya,, kalo mau ngurus catatan sipil dan akte lahir cara dan persyaratannya gimana bpk/ibu?? Tadinya sy dan istri pernikahannya, pernikahan gereja. Jd kami blm punya catatan sipil dan katanya blm bisa bikin akte lahir. Trimakasik bpk/ibu.
Drs. HERI HERDIANA

Untuk pengurusan akta penikahan catatan sipil syarat : Surat Pernikahan dari Gereja, Akta kelahiran, KTP, KK, Surat Baptis, Surat Keterangan Belum Nikah Catatan Sipil, Pas photo (4x6 berdampingan), 2 Orang Saksi. Untuk akta kelahiran syarat : Surat kelahiran dari bidan/rs/rumah bersalin/penolong kelahiran, KTP, KK, Akta Perkawinan, 2 orang Saksi. Untuk lebih jelas dapat menghubungi Disdukcapil Komplek Perkantoran Kota Cimahi gedung C lt. 1 Jl. Rd. Demang Hardjakusumah Cihanjuang telp. 022-6631885. Sekian terima kasih
+628532xxx 15 May 2013    14:43:16

punten, untuk jalan warung contong dr sekolah SD negri sampe perbatasan Kota Cimahi-KBB tidak ada penerangan jalan, mohon bantuan pemkot.
+628190xxx 15 May 2013    11:25:01

Selamat pagi menjelang siang.. Saya mau tanya, dlm pengisian formulir tuk mbuat kartu keluarga ada salah penulisan. Sudah terlanjur sy tip ex & sudah di tandatangani pak rt & rw.. bermasalahkah? Mohon infonya

Untuk kesalahan. Penulisaan pd formulir tidak apa2 pembetulan di tip. Ek data koreksi agaar di paraf
+628122xxx 14 May 2013    19:21:16

Maaf pak mau la poran lampu un tuk penerangan dijalan amir ma chmud gak nya la sampai pusdi kin udah ampir 4 minggu. Tlong dinyalakan kar na menyangkut keselamatan ba nyak orang.
Ir. YANI RIJANINGSIH

Terima kasih, segera kami tindaklanjuti.
+62227xxx 13 May 2013    20:00:18

di jl citeureup pas belokan stlah ktr kel. citeureup, ada jlan berlubang ckp dlm & lebar..mhn ditambal..sgt berbahaya..ksian pengendra mtr..nhn
AINUL YAKIN, S.E., M.Si.
Kasi Pemeliharaan Jalan Dan Jembatan pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum

Terima kasih atas informasinya, akan segera kami perbaiki
+628122xxx 13 May 2013    14:05:16

Asalm bp saya warga rw 28 kel melong minta supaya pengerukan solokan di jl gempol untuk mengurangi banjir
AGUS JOKO NUGROHO, S.T.

Siap. Akan kami programkan
+62229xxx 13 May 2013    13:57:16

Ass...bagaimana mengganti wp pajak pbb banyak yg sdh berganti pemilik / wp dan objek pajak tdk diketahui terima kasih ?
DADAN DARMAWAN, S.Sos., M.Si.
Kabid Penerimaan Pendapatan Dinas Pendapatan

Assalaamualaikm../selamat siang....Untuk mutasi baik sebagian atau seluruhnya dari objek pajak Bumi dan Bangunan, mulai tahun 2013 ditangani oleh pemerintah Kota melalui Dinas Pendapatan, untuk proses mutasi lebih jelasnya dapat datang ke loket pelayanan Pajak Daerah di gd C lt.1 untuk mengisi formulir permohonan dan melampirkan beberapa persyaratan seperti fc KTP, fc bukti kepemilikan, dll.