+628782xxx 30 Nov 2013    18:46:18

Izin ngadugikeun ka bapa pejabat terkait. punten dipasar antri para PKL anu dipinggir jalan icalannana ngalangkungan batas waktu nyebabkeun kamacetan tiap enjing nyuhunkn di tertibkeun haturnuhun.
RUSWANTO, A.T.D., M.Si.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja

Terima kasih saran dan masukannya, kami tindaklanjuti. Wassalam.
+62812xxx 30 Nov 2013    18:44:01

Assalamualaikum, bapak ibu di disdukcapil, mau tanya nih nasib e-ktp saya, tahun 2013 sebulan lagi berakhir, e-ktp belum diterima juga. Padahal istri, ibu dan bapak saya sudah terima. Cuma saya saja yang kacingcalan, padahal bikinnya bareng, difoto berdekatan. Saya tinggal di RW 09 Padasuka. Punten lah diperhatoskeun, bade ngadamel rekening bank janten sesah. Atau bapak ibu punya solusi lain? Saya bikin baru lagi kitu?

Sambil nunggu. Ektp diterbitkan kementrian n kewenangan penerbitan ektP oleh disduk, mohon prosess ktp non elektro

Mohon maaf pa, e-KTP memang belum semuanya tercetak dan dikirim oleh Kemendagri di Jakarta ke daerah, khususnya Kota Cimahi. Masih banyak warga yg lain juga belum mendapatkannya. Kami selalu menanyakan hal ini, namun jawabannya masih belum memuaskan. Ini disebabkan oleh tugas mereka sendiri, yg berkewajiban mencetak e-KTP se-Indonesia sebanyak 175juta keping. Mohon bersabar. Silahkan menggunakan KTP biasa, sambil menunggu e-KTP diterima. Selama e-KTP belum dapat, KTP biasa masih berlaku dan dapat digunakan. Apabila habis masa berlaku, silahkan diperpanjang. Mudah2an jawaban ini cukup menjelaskan. Bila merasa belum puas, silahkan disampaikan. Terima kasih.
+628237xxx 30 Nov 2013    18:42:17

Selamat sore...Sy mau tny anak sy lhir dicimahi, sdgkan kk n ktp suami dan sy jambi , dicimahi numpang lahir..akte kelahirannya dibuat dicimahi

sore, kalau lahir di Cimahi, Akta Kelahirannya harus dibuat di Cimahi, walaupun orang tuanya bukan penduduk Cimahi atau tidak berdomisili, karena pembuatan Akta Kelahiran berdasarkan azas peristiwa dimana anak itu dilahirkan. Demikian, terima kasih.
+62856xxx 29 Nov 2013    10:39:17

Assalammualaikum.. Punten ka bapak2 anu terkait dalam bidang na, iyeu jalan ti pos polisi anu mesjid agung dugi ka tagong..pan di pasangan median jalan(pembatas), tolong yg PARKIR di pinggir jalan hilangkan sudah mah jln jadi kecil karena pembatas + yg parkir ilegal.. Hatur nuhun wasalam

Hatur nuhun masukanna.Disamping penegakan hukum yg dilaksanakan,kami akan melaksanakan penertiban secara rutin dgn pihak terkait.
+628572xxx 29 Nov 2013    10:34:17

Trafo induk listrik yg di depan mesjid al furqon puri cipageran indah 1 terbakar, jd sebagian rumah di komplek mati lampu. Tolong segera diperbaiki

Berkait dg trafo dan Jaringannya sepenuhnya mjd kewenangan PLN. Persilak Bpk/Ibu dpt menghubungi Call centre 123
+62898xxx 28 Nov 2013    08:40:17

assalamualaikum kepada ibu walikota cimahi beserta dinas terkait. kapan akan dipasang polisi tidur di jalan muaratakus raya, kami resah sampai jam 1 malam masih ada preman yg kebut 2an dengan knalapot bising, kami warga hanya ingin keamanan dan kenyamanan, di tunggu pelaksanaannya. terimakasi
AINUL YAKIN, S.E., M.Si.
Kasi Pemeliharaan Jalan Dan Jembatan pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum

+628586xxx 28 Nov 2013    08:40:03

Ir. YUSI FABRIAN KARIM

Terimakasih informasi dari rt04rw08 ttg permintaan bantuan untuk pengerukan,insya alloh dicek dulu ke lokasi untuk teknis penanganannya. YUSI
+628572xxx 27 Nov 2013    15:05:18

Terimakasih byk kpd pemkot cimahi, saya dini larasati mahasiswi universitas brawijaya malang, sdh mengijinkan dan di sambut baik utk melakukan penelitian mengenai pesduk.
BAMBANG SUPRIYADI, S.T., M.T.
Kasi Pengelolaan Data Elektronik Kantor Arsip, Perpustakaan Dan Pengelolaan Data Elektronik

Terima kasih telah memanfaatkan aplikasi pesduk sebagai bahan penelitian akademis. Harapan kami partisipasi dari Bapak/Ibu dari akademisi untuk memberikan masukan kepada Pemerintah Kota Cimahi, agar kami bisa mengembangkan pelayanan pengaduan dengan sistem yang lebih baik lagi. Salam.
+62229xxx 26 Nov 2013    09:08:17

Kpd yg terhormat pesduk cmh?,sy melaporkan,lampu penerangan jln kbn kopi tdk menyala ada 5 titik,mohon d cek,trimaksh?.Dr pak radin

Baik terima kasih informasinya.. Insya Allah sgr dichek.. Nuhun..
+628132xxx 26 Nov 2013    09:08:17

Mohon penjelasan pembuatan akte kelahiran untuk anak usia 3 tahun yang lahir di luar kota cimahi, sedangkan orang tua nya adalah penduduk kota cimahi, apakah dapat dibuatkan akte kelahirannya di kota cimahi? terima kasih.

Untuk Anak yg lahir di Luar Wilayah Kota Cimahi, mohon maaf untuk saat ini belum bisa dibuatkan Akta Kelahirannya, karena penbuatan Akta Kelahiran sesuai UU No 23 Tahun 2006 berdasarkan azas peristiwa dimana anak tersebut dilahirkan, meskipun orang tuanya berdomėsėli di Kota Cimahi. Berdasarkan informasi dari Kemendagri UU tersebut sekarang dalam proses perubahan, kalau nanti sudah disyahkan dimanapun anak tersebut dilahirkan mėsalnya di Garut Solo atau Medan bisa dibuatkan Akta Kelahirannya asal orang tuanya berdomisili di Cimahi, tetapi dalam Akte tetap dicantumkan tempat dilahirkannya seperti disebutkan tadi misalnya Garut, Solo atau Medan. Demikian, mohon bersabar kalau akan dibuat di Cimahi, mudah mudahan UU nya cepat disyahkan tetapi kalau memang kalau memang sangat diperlukan sekali dan tidak bisa menunggu silahkan dibuat di wilayah anak tsb dilahirkan, terima kasih.
2016-2024 Š PesDuk - Pemerintah Daerah Kota Cimahi