+628122xxx 23 Jan 2014    09:35:17

Bu wali saya warga Rw28 kelmelong minta pengerukan solokan di jl gempol
Ir. YUSI FABRIAN KARIM

Terimaksih informasinya, seperti di tahun 2013 pengerukan saluran gempol dilaksanakan 2 kali, di tahun sekarangpun insya alloh akan dilaksanakan pengerukan di akhir februari.terimakasih YUSI
+628532xxx 22 Jan 2014    14:56:17

Assalamualaikum Yth.Ibu Wali Kota Cimahi yg saya cintai .Saya adalah warga kelurahan Cibeber, maaf saya pernah pesduk 2 minggu kebelakang mengenai sampah di RW 07 dan jalan protokol yg sudah berlubang di RW.05 padahal sudah di aspal.sampai sekarang belum ada tanggapan malah jln berlubang malah bertambah dan sampah masih banyak yg ngebuang .malah saya melihat satu gerobak besar di buang ke bekas penggalian pasir ciseupan. saya berharap cepat di tanggapi agar tdk berlarut larut.terima kasih.
NANA SUJANA, S.Sos

Drs. H. BAMBANG ARIE NUGROHO, M.M.
Sekretaris Daerah Kota Cimahi

Punten pa Kadis PU sareng DKP utk ditindaklanjuti.nhn (Sekda)
BUDI RAHARJA, S.Sos., M.Si.

Siap pak sekda, untuk sampah sedang ditangani oleh petugas di lapangan, tks
+62815xxx 22 Jan 2014    13:57:17

Jl Leuwi Gajah dari mulai belokan ke arah tol sampai belokan ke pasar Cibaligo banyak yg berlubang, sehingga sering macet. Tolong dong diperbaiki. Juga banyak bis dan truk yg parkir liar. Terima kasih.
AINUL YAKIN, S.E., M.Si.
Kasi Pemeliharaan Jalan Dan Jembatan pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum

Tksh atas infonya...sejal senin ruas jl mahar martanegara sdh mulai diperbaiki mulai dr arah cimindi ke arah leuwigajah.tksh
+62897xxx 22 Jan 2014    13:48:18

pa dodi kalo bisa setiap yg meninggal ada pormat khusus dari kelurahan atau dari disdukcapil nuhun dr pa RT warga hari ini 2 orang yg meninggal

+628572xxx 22 Jan 2014    13:46:17

Bisakah Pemkot Cimahi dan jajaran dinasnya membuat akun sosial media (twitter) seperti kota Bandung? Agar aspirasi warga cepat tersampaikan dan kinerjanya bisa segera dipantau warga. Jangan hanya via Pesduk. Mana jargon Cimahi Cyber City-nya? Terima kasih.
drg. CHANIFAH LISTYARINI, M.H.M.
Kepala Kantor Arsip, Perpustakaan Dan Pengelolaan Data Elektronik

Terimakasih atas masukannya, tetapi media resmi untuk menyampaikan keluhan dll di pemkot cimahi adalah melalui pesduk yang dipublish melalui website kota cimahi dengan alasan bahwa pengelolaan data dan keamanan informasi sepenuhnya ada di pihak kami, tidak di pihak provider asing yg pengelolaan konten dan data di luar kewenangan kami.
SETIA KUSBARAN, SE
Kabag Humas Dan Protokol

Terima kasih masukannya, untuk mempermudah Pengaduan masyarakat kami menggunakan PESDUK...sedangkan untuk melihat mengenai berbagai informasi pemerintah kota cimahi dapat di akses melalui Website kami di Cimahikota.go.id
+628132xxx 22 Jan 2014    11:07:17

Ass.wr.wb. Saya mau menanyakan sistem pembuatan e-KTP yg ada di Cimahi setelah dilaksanakan foto di Disduk. Soalnya saya di foto dari bln Des 2012 ampe Jan 2014 knp msh blm jadi aja ya? Birokrasinya bgm kok ampe bs selama itu msh blm jadi aja? Mohon perhatiannya

Dataaaa perekaaman sudah dikirim ke kementriaan dalam negriiii n kewenangan. Penerbitan oleh. Pemerintah pusaaat so mohon kesabarannya

Terimakasih atas pertanyaannya. Pemkot Cimahi sampai dengan saat ini hanya membantu pelaksanaan pembuatan e-KTP yg masih merupakan proyek pemerintah pusat. Kami hanya membantu perekaman data penduduk. Setelah terekam, data dibawa ke jakarta untuk dicetak dan prosesnya tidak sebentar. e-KTP yg sudah dicetak selanjutnya akan dikirimkan ke kami untuk didistribusikan. Kami sarankan bapak/ibu menggunakan ktp reguler, apabila masa berlakunya habis silahkan diperpanjang.
+628532xxx 21 Jan 2014    15:46:17

Assalammu,alaikum.wr.wb.kepda dinas terkait d mhon penjelasan nya tntang progam J.K.N. Apakah yg sdh mempunyai jamkesmas msh brlaku?karena progam jamkesmas jg yg blum keluar kartu nya msh ada trmasuk kartu jamkesmas anak sy mhon penjelasan nya..d karena kan sy keluarga yg sngat membutuh kan. Trimakasih
drg. ARTHA SATYAWATI, MM
Kabid Jaminan, Promosi Dan Informasi Kesehatan Dinas Kesehatan

U peserta Jamkesmas mulai Jan 2014 sdh didaftarkan BPJS secara otomatis, smbil menunggu kartu baru peserta terdaftar bisa pergunakan kartu yg lama (wrn kuning) smp dgn ada penggantian kartu yg baru dari BPJS, yg dibiayai oleh BPJS hitungannya adalah perorang/ perkepala.
drg. PRATIWI, M.Kes
Kepala Dinas Kesehatan

W.salam. Peserta jamkesmas otomtis menjadi peserta JKN PBI. Kartu jamkesmas lama msh berlaku s.d. Keluar kartu JKN. Anak yg lahir dr org tua jakesmas otomatis mjd psrta JKN PBI. Bg psrta Jaskesmas yg kartunya blm keluar, bisa mengakses pelayanan kesehatan asal ada di data base dg mbawa surat keterangan dr dinkes dan dilegalisir BPJS
+6281xxx 21 Jan 2014    15:36:17

Dalam mengurus kk, saya sudah melalui proses sampai kelurahan, tinggal kecamatan. Kira2 proses dikecamatan perlu waktu berapa lama? Mohon info, agar sy bs menyesuaikan waktu, karena kk asli sy perlukan. Trims

Standaaar. Wkt 14 hhr kerja proses pembuataan kk
+628212xxx 21 Jan 2014    14:11:01

Assalamualaikum, nama nuning, umur 50 tahun, alamat cimahi tengah, mau nanyain klu biki akte kelahira gimana caranya, berapa biaya adm nya. Trimks

silahkan Ibu datang ke Kantor Disdukcapil Kota Cimahi, dengan membawa persyaratan sbb : 1. Surat Keterangan kelahiran dari Bidan/Dokter 2. Potocopi KK dan KTP orang tua. 3. Potocopi Akta Perkawinan.4. Potocopi KTP dua orang saksi, tidak biaya gratis. Demikian, terima kasih.
+628211xxx 21 Jan 2014    09:51:01

Persis pertigaan taman segitiga yang masuk jln gedung4

Terima kasih informasinya, kebetulan sebelumnya blm ada laporan utk lokasi tsb. Insya Allah lngsung tindaklanjut.. Nuhun..